网赌正规网站网址

安不忘危,防患未然——保卫处联合化学工程学院开展消防应急演练

发布时间:2018-12-24作者:来源:保卫处 化学工程学院浏览次数:10

为了让师生了解和熟悉逃生常识,树立消防安全意识,真正掌握消防安全知识,具备真正的自救和互助能力。 12月20日,安全办公室联合防御化学工程研究所将在东校区开展。消防应急演习。演习分为实验室逃生应急演习和现场消防演习。包括教师,新生,保安员和化学工程学院护理学院成员在内的400多人参加了此次演习。

在逃生训练开始之前,化学工程学院的班主任向学生解释了消防安全点和逃生预防措施,并澄清了每个班级的逃生路线。演习结束后,12:30的演习在警报中正式开始。随着走廊里冒出浓烟,教师和学生在疏散队的统一指挥和指导下,用湿毛巾从实验室撤离。救援队还在第一时间迅速将“受伤的人”交给了他。 “用担架退出安全出口。在疏散过程中,老师和学生们平静有序,在最短的时间内从实验室撤离到教学楼外的安全区域。

下午2:30,在古国华体育场西侧举行了野外消防演习。北仑消防队指导员对师生进行了灭火器操作知识培训,解释了灭火器的正确使用方法。在北仑消防队教员和保安部门老师的指导下,师生们经历了在浓烟和熊熊烈火面前使用干粉灭火器和二氧化碳灭火器的全过程。

通过此次演练,进一步加强了我校师生的消防安全意识,提高了应对突发性火灾事件的能力。同时,师生们掌握和掌握了正确使用消防设备和消防逃生的基本常识,为建立安全的校园起到了积极的作用。

返回原图
/